Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«США подбросили колбаски цепным псам»: в Берлине отреагировали на новые законы Киева

0 Оставить комментарий

«США подбросили колбаски цепным псам»: в Берлине отреагировали на новые законы Киева

Берлин, 8 октября. Вашингтон «подбросил колбаски» своим украинским цепным псам, разрешив им лаять, но не кусаться. Так в Германии оценили последние решения Киева вернуть в ВСУ и полицию приветствие националистов, а также продлить «особый статус» для ДНР и ЛНР.

По мнению журналиста Jungle Welt Райнхарда Лаутербаха, принятие этих двух законов ярко показывает, какие границы Штаты очертили для Киева.

«Колбаса для национализма, которой сейчас лакомится украинский цепной пес Вашингтона — это возрождение фашистского приветствия», - пишет он.

Таким образом, по его словам, «псу разрешают лаять и даже поощряют его в этом», однако дальше этого пока не пошло: кусаться ему пока нельзя.

Говоря о законе об «особом статусе» для отдельных территорий Донбасса, автор Jungle Welt высказал мысль, что Вашингтон ориентирует Киев на то, чтобы он оставался в подвешенном состоянии, а это, как уверен автор, ничего хорошего для Украины не несет. Однако западных покровителей киевских властей это совсем не волнует, поскольку Штатам крайне важно оставить эту «рану на российский границе открытой, чтобы она продолжала пожирать ресурсы и чтобы ее в любой можно было разбередить».

Отметим, что власти Луганской народной республики, комментируя закон об «особом статусе» Донбасса, отметили, что решение Киева является «игрой в поддавки» с США.

«Рада подтвердила, что вполне управляема из Вашингтона, когда Волкер передал пожелание «продлить» — и «самая самостоятельная Рада» ответила 245 голосами «за», — объяснил представитель ЛНР в контактной группе в Минске Родион Мирошник.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое