Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вашингтон заморозил активы бизнесмена Дерипаски в США

0 Оставить комментарий

Вашингтон заморозил активы бизнесмена Дерипаски в США

Вашингтон, 8 октября. Американские активы бизнесмена Олега Дерипаски оказались заморожены по решению Вашингтона. В частности, речь идет о его особняках в районе Верхний Ист-Сайд города Нью-Йорк и Вашингтоне.

По данным издания New York Post со ссылкой на источники в министерстве финансов США, сотрудники американского ведомства ведут переговоры с Дерипаской об отказе от операций с активами в странах Европы. Отмечается, что делается это для того,  чтобы не поставить их под угрозу введения санкций.

Издание также сообщает о том, что бизнесмен приобрел недвижимое имущество в Нью-Йорке в 2008 году, сумма сделки составила 42,5 миллиона. Представители Дерипаски отказались комментировать заморозку его активов.

Вашингтон заморозил активы бизнесмена Дерипаски в США

Напомним, 6 апреля министерство финансов США расширило список санкций против России, добавив в него несколько бизнесменов и компаний, в числе которых оказался Дерипаска и контролируемые им En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базовый элемент» и «Русал».

Ранее СМИ сообщили о том, что президент «Русала» попал под санкции из-за оговорки министра финансов США Стивена Мнучина. Он, «не подумав», заявил, что под санкции, которые первоначально и не планировали вводить, попадут все фигуранты так называемого кремлевского списка. В итоге Минфину не осталось ничего другого, кроме как ввести ограничительные меры.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое