Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шлагбаум открыт: в Совфеде рассказали, почему Индия не боится санкций США из-за покупки С-400

0 Оставить комментарий

Шлагбаум открыт: в Совфеде рассказали, почему Индия не боится санкций США из-за покупки С-400

‍В Нью-Дели прекрасно осознают, что Соединенные Штаты Америки могут ввести против Индии санкции из-за покупки российских ЗРК С-400. Об этом заявил журналистам начальник штаба сухопутных войск страны Бипин Рават.

По его словам, власти страны намерены и дальше приобретать вооружение и военную технику у России, даже несмотря на угрозы со стороны Вашингтона. Рават также добавил, что Российской Федерации не стоит беспокоиться из-за укрепления отношений между Индией и США.

«Вы можете быть уверены, что, хотя мы и поддерживаем контакты с Америкой для получения технологий, мы ведем независимую политику. Пока мы обсуждаем санкции и вы спрашиваете про санкции, [президент России] Владимир Путин  и [премьер-министр Индии] Нарендра Моди подписывают контракт о покупке комплексов С-400, несмотря на то, что в будущем у нас могут возникнуть трудности с Америкой», — сказал он.

В свою очередь член Совета Федерации Франц Клинцевич в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заявил, что решение Индии о покупке российских зенитных ракетных комплексов обусловлено «теми двойными стандартами и той непредсказуемой политикой, которую проводит Запад».

«В Индии осознают, что и у них в один прекрасный момент могут возникнуть «демократические преобразования извне» с применением авиации и крылатых ракет, как это часто делают США. И, естественно, Индия, довольно крупная страна, с большим населением, мощной экономикой и огромным валовым продуктом, в состоянии приобретать оружие, которое гарантирует ей государственный суверенитет.

 Шлагбаум открыт: в Совфеде рассказали, почему Индия не боится санкций США из-за покупки С-400

И нужно понимать, сегодня российские С-400 — это недорогие, прекрасно работающие комплексы, которые дают четкую гарантию невмешательства. А цена и качество ЗРК позволяют делать наши системы абсолютно доступными для большинства государств», — подчеркнул сенатор.

В настоящее время, по словам Клинцевича, есть шесть стран, готовых приобрести зенитные ракетные комплексы российского производства. И тот шаг, «который на прошлой неделе сделала Индия, открывает окно возможностей для руководства таких государств».

«Шлагбаум открыт: индусы приняли стратегическое решение с далеко идущими для всего мира последствиями. Они показали другим странам, что не нужно бояться угроз США, что нужно думать наперед и пересмотреть свои позиции по отношению к Москве. В Нью-Дели понимают: Россия — это страна, с которой не только можно, но и нужно сотрудничать, что она выполняет свои обязательства, никому не угрожает и готова к сотрудничеству. За Индией последуют и другие», — заключил Клинцевич.

Шлагбаум открыт: в Совфеде рассказали, почему Индия не боится санкций США из-за покупки С-400

Напомним, в пятницу Россия и Индия заключили контракт на поставку в Нью-Дели зенитных ракетных комплексов С-400. Покупка пяти полков новейших систем обойдется стране в 5,43 миллиарда долларов. Индия станет третьим зарубежным покупателем ПВО после Китая и Турции. Ранее США выражали озабоченность планами Индии и не исключили введения санкций по закону «О противодействии противникам Америки через санкции».

Автор: Сергей Чемеков
Обсуждаемое