Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Остальные страны смеются над нами: экс-звезда НБА рассказал о проблемах расизма в США

0 Оставить комментарий

Остальные страны смеются над нами: экс-звезда НБА рассказал о проблемах расизма в США

Санкт-Петербург, 8 октября. Расизм по-прежнему остается большой проблемой в современном мире, в том числе в Соединенных Штатах, а над лозунгом «Сделаем Америку снова великой» смеется весь мир. Об этом заявил новичок баскетбольного «Зенита» Брендон Дженнингс.

В Штатах не утихает скандал вокруг движения, зародившегося, когда американский футболист Колин Каперник в знак протеста встал на колено во время исполнения гимна США. Глава Белого дома Дональд Трамп раскритиковал футболиста, а главный тренер «Сан-Антонио Сперс» Грегг Попович заявил, что людей необходимо уважать.

По словам 29-летнего Дженнингса, Попович имеет полное право высказать свое мнение на этот счет, поскольку в США есть свобода слова.

При этом разыгрывающий отметил, что расизм до сегодняшнего дня остается очень большой проблемой в мире, и это очень грустно, передает RT.

Дженнингс отметил, что печальным остается также тот факт, что после Барака Обамы и попыток сделать мир лучше американским девизом стало «Вернем Америке былое величие» (эти слова регулярно в своем микроблоге Twitter пишет Дональд Трамп — Прим.ФАН).

«Хочется думать, что на следующих выборах люди проголосуют за правильного президента. Уверен, что остальные страны смотрят на нас с недоумением и смеются», — признался баскетболист.

Дженнингс перешел в петербургский «Зенит» в это межсезонье.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое