Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бывший глава Интерпола подозревается в коррупции в Китае

1 Оставить комментарий

Бывший глава Интерпола подозревается в коррупции в Китае

Пекин, 8 октября. Бывший руководитель Международной организации уголовной полиции (Интерпол) Мэн Хунвэй, который накануне подал в отставку, подозревается в коррупции. Об этом говорится в заявлении министерства общественной безопасности Китая.

Накануне власти КНР впервые официально подтвердили, что пропавший несколько дней назад руководитель Интерпола подозревается в нарушении закона, а госкомитет по надзору инициировал расследование в его отношении. Впоследствии сотрудники Интерпола выступили с заявлением о том, что генеральному секретариату в Лионе направлено прошение о сложении полномочий Хунвэя в качестве главы организации.

Напомним, проживающий вместе с семьей во Франции глава Интерпола пропал во время своей поездки в Китай. Об исчезновении руководителя международного полицейского агентства сообщила его супруга. По ее словам, Хунвэй совершил визит в КНР, после чего перестал выходить на связь.

Местные СМИ писали о том, что Хунвэй был задержан представителями китайских спецслужб. Во Франции уже начато расследование по данному инциденту. Стоит отметить, что он возглавил Интерпол в 2016 году, до этого занимал пост заместителя главы министерства по общественной безопасности Китая.

Ранее секретариат Интерпола сообщил, что Хунвэй подал в отставку.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое