Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Силуанов рассказал, что будет с долларовыми счетами россиян

0 Оставить комментарий

Силуанов рассказал, что будет с долларовыми счетами россиян

Москва, 8 октября. Дедолларизация не предусматривает ограничения использования американской валюты гражданам РФ, у кабинетам министров никогда не было планов перевода валютных счетов граждан в рублевые. Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов в интервью телеканала «Россия 1».

«Многие думают, что мы призываем отказаться от доллара: надо бежать в банки и скорее снимать валюту. Это абсолютно не так. Хочу сказать, что у нас таких мыслей нет и не было», — подчеркнул российский министр.

Силуанов указал на то, что кабинет министров не собирался переводить долларовые счета россиян в рублевые. При этом он добавил, что власти страны выступают противниками разных ограничений, пишет «ФедералПресс».

Глава Минфина России отметил, что хранение сбережений в долларах или рублях — «выбор каждого гражданина», пишет «Свободная пресса».

Минувшим летом Силуанов заявлял, что американская валюта становится рисковым механизмом для международных расчетов. Он не исключил отказа от доллара при расчетах за поставки нефтепродуктов и перехода на другие валюты, в том числе российскую.

Ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что Минфин, Минэкономразвития и Банк России в настоящее время вынесли свои предложения по плану дедолларизации экономики на рассмотрение кабинета министров.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое