Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выхода нет: в Киеве признали невозможным достроить ракетный крейсер «Украина»

0 Оставить комментарий

«Выхода нет»: в Киеве признали невозможность достроить ракетный крейсер «Украина»

Киев, 7 октября. В Киеве признали невозможным достроить ракетный крейсер «Украина». Виновато в этом отсутствие денег и подходящего вооружения, и никакого «позитивного выхода»из сложившейся ситуации нет, посетовал секретарь оборонного комитета Рады депутат Иван Винник.

«На самом деле корабль такого значительного класса не могут позволить себе Вооруженные силы Украины с точки зрения его стоимости. Поставить полностью его в строй, полностью использовать», — сказал Винник в интервью изданию изданию «Преступности.net».

Политик отметил, что этот крейсер мог бы «усилить способность» Украины в Черном море, и даже, если бы у Киева нашлись деньги, чтобы достроить корабль, дальнейшее его обслуживание и обеспечение вооружением все равно было бы невозможно.

«В стране нет систем противовоздушной обороны, наблюдения, управления огнем, а также средств поражения ракет собственного производства», — пояснил он.

Парламентарий напомнил, что изначально проект по созданию крейсера был российско-украинским, в 1998 году его заморозили из-за нехватки денег, после Киев подумывал продать его РФ, но стороны так и не смогли прийти ни к каким договоренностям.

В итоге в минувшем году украинский президент Петр Порошенко подписал указ о демилитаризации крейсера. При этом киевские власти не стесняются заявлять, что корабль может быть интересен потенциальным покупателям.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое