Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Киеве бьют тревогу: на Украине испугались энергокатастрофы после переговоров Путина и Лукашенко

11 Оставить комментарий

В Киеве бьют тревогу: переговоры Путина и Лукашенко приведут к энергокатастрофе на Украине

Киев, 7 октября. В Киеве бьют тревогу после встречи президента РФ Владимира Путина и лидера Белоруссии Александра Лукашенко. Результатом их длительных переговоров в Сочи стало подорожание сжиженного газа на Украине, теперь страну ждет практически энергокатастрофа, а именно скачок цен на моторное топливо и даже его возможный дефицит, предупреждает украинская газета «Зеркало недели».

Авторы публикации поясняют, что Россия еще в августе начала ограничивать поставки своих углеводородов в Белоруссию, тех, что «официальный Минск банально перепродавал прежде всего в Украину».

«По статистике, белорусские поставки закрывают 45% украинского рынка бензина и 35% дизтоплива, а в общей сложности 40,31% моторного топлива для Украины идет из Беларуси или через Беларусь», — утверждают киевские журналисты.

Кроме того, тревогу у авторов вызвало обсуждение Путиным и Лукашенко размещения российской военной базы в Белоруссии. По мнению издания, этот объект может стать ответом на появление американского «форта Трамп» в Польше.

«Украине такой объект у ее северной границы доставит куда больше проблем, чем Польше», – посетовала газета.

В заключение журналисты пошли дальше и решили окончательно запугать украинцев прогнозом о «полной интеграции белорусской территории в Россию со всеми вытекающими последствиями для Украины».

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое