Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Киеве заявили, что Нурмагомедова России подарила Украина

1 Оставить комментарий

В Киеве заявили, что Нурмагомедова России подарила Украина

Киев, 7 октября. На Украине считают, что российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов, одержавший уверенную победу в поединке с ирландцем Конором Макгрегором, имеет «украинские корни».

После сегодняшней победы дагестанца в ряде украинских изданий появились упоминания о том, что его отец Абдулманап Нурмагомедов тренировался в Полтаве и именно на Украине стал чемпионом республики по дзюдо и самбо. В СМИ отмечается, что на Украине прошел целый курс обучения боксу и Хабиб: там же он провел первый бой, который состоялся в 2008 году в Полтаве. В 2010 году в Киеве он уже стал чемпионом мира по боевому самбо. После чего в начал стал выступать за киевский клуб «Combat-DOBRO», за который провел девять боев.

В настоящее время в украинских соцсетях проводится бурное обсуждение по этому поводу. Некоторые пользователи Сети считают, что именно «Украина подарила России» легендарного бойца, потому как он вырос и учился в Киеве. 

«Хабиб Нурмагомедов — украинец», — пишут украинские пользователи twitter. 

Нурмагомедов занимает восьмую позицию в списке лучших бойцов по версии UFC. В воскресенье Нурмагомедов уверенно победил ирландца Макрегора в четвертом раунде боя, проходящего в рамках турнира UFC-229, и защитил титул чемпиона UFC в легком весе.

Автор: Тимур Румянцев
Обсуждаемое