Лента
01 декабря 19:17
Все новости

Дамаск, 9 октября. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) побывал на пограничном пункте, освобожденном сирийской армией, в провинции Даръа.

После официального объявления победы над террористическими организациями на юге сирийской республики корреспондент ФАН отправился на «точку» к юго-западу от провинции Даръа, расположенную неподалеку от Голанских высот на границе с Иорданией. Именно этот пункт был последним освобожден от радикальных группировок сирийской правительственной армией.

По словам полевого офицера, эта пограничная точка имеет большую важность для сирийской стороны. В данный момент она находится в плачевном состоянии. Террористы, оккупировавшие ее, полностью разгромили регион, взорвав расположенные там форпосты и пункты.

Сейчас это место находится под наблюдением представителей Организации Объединенных Наций (ООН).

Напомним, что в августе 2018 года подразделения российской военной полиции обеспечили проход колонны ООН к подножью Голанских высот впервые с начала военного конфликта в республике. Об этом сообщил замкомандующего группировкой войск РФ в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

Во время вооруженного противостояния в САР миссия ООН не могла осуществлять деятельность на своих постах, так как эта территория находилась под контролем незаконных вооруженных группировок. Для инспектирования региона им приходилось ездить через границу Ливана.

В данный момент российская сторона всячески помогает миссии ООН в выполнении ее работы на территории. В частности, миротворцы инспектируют посты, разрушенные войной, чтобы впоследствии проконтролировать их полное восстановление. РФ соблюдает все решения ООН и поддерживает мир во всех регионах, где бы не находились представители данной организации, подчеркнул Кураленко.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать