Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

НАТО становится участницей конфликта: в Совфеде объяснили прибытие авиации США на Украину

0 Оставить комментарий

НАТО становится участницей конфликта: в Совфеде объяснили прибытие авиации США на Украину

Киев, 7 октября. Авиация ВВС США прибыла на Украину для участия в учениях «Чистое небо — 2018», сообщили в американском посольстве в Киеве. Как считает член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, данный шаг следует расценивать как поддержку украинских властей в ситуации в Донбассе.

Учения, в которых примут участие 10 стран — членов НАТО, пройдут на Украине с 8 по 19 октября.

«Военные учения «Чистое небо» при участии 10 стран — членов НАТО, которые пройдут на территории Украины с 8 по 19 октября, следует рассматривать как прямую поддержку Киева в его противостоянии с ДНР И ЛНР. Таким образом, страны НАТО, по сути, становятся прямыми участниками конфликта», — заявил Клинцевич.

По словам сенатора, не вызывает сомнений негативное влияние учений на ситуацию в регионе, особенно в связи с недавними высказываниями командующего Операцией объединенных сил (ООС) генерал-лейтенанта Сергея Наева, заявившего о возможном применении в Донбассе боевой авиации Украины.

«Нельзя исключить, что на учениях будет отрабатываться и этот сценарий. НАТО использует все возможности для повышения градуса напряженности в Европе», — подчеркнул Клинцевич.

Ранее стало известно, что самолеты ВВС США F-15 и C-130J Super Hercules прибыли на Украину для участия в учениях «Чистое небо — 2018». Как сообщает телеканал «360», целью учений является «укрепление мира и безопасности».

Автор: Катерина Михайлиди
Обсуждаемое