Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вернется из Лас-Вегаса героем: эксперты прокомментировали победу Нурмагомедова над Макгрегором

1 Оставить комментарий

Исторический факт: эксперты прокомментировали победу Нурмагомедова над Макгрегором

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов победил ирландца Конора Макгрегора, защитив свой титул чемпиона Ultimate Fighting Championship — UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата) в легком весе. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Бой, который прошел в воскресенье в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 229, завершился победой российского борца удушающим приемом в четвертом раунде.

Напомним, что Хабиб Нурмагомедов является первым россиянином, кому в апреле текущего года удалось завоевать звание чемпиона UFC. Российский спортсмен в главной встрече турнира UFC 223 превзошел американца Эла Яквинту.

Исторический факт: эксперты прокомментировали победу Нурмагомедова над Макгрегором

За годы своих выступлений в ММА 30-летний Хабиб Нурмагомедов одержал победу в 27 поединках (17 из них досрочно). Он ни разу не потерпел поражение.

Заметим, сразу после окончания боя Нурмагомедов вступил в словесную перепалку с кем-то за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждения к болельщикам, где произошла непродолжительная драка.

«Я хотел бы извиниться перед Лас-Вегасом и Атлетической комиссией штата Невада. Это был не лучший мой поступок. Почему все говорят об этом, а не о том, что творил и говорил Конор до боя? Он говорил о моей религии, стране, отце, он напал на автобус, что насчет этого? Мой отец учит меня, что я всегда должен вести себя почтительно. Мои друзья и моя команда знают, кто я и как себя веду. Этот пояс со мной, я все еще непобедимый чемпион», — заявил россиянин на пресс-конференции.

Выступал за честь России

Спортивный эксперт, тележурналист, комментатор Григорий Твалтвадзе в интервью ФАН подчеркнул, что в любом случае победа спортсмена, который представляет свою страну, — это победа его и страны.

«Я не большой сторонник смешанных единоборств. Это такое своего рода соединение элементов из разных видов спорта. Тот же Макгрегор и тот же Нурмагомедов вели по большей части такой боксерский поединок. Не было ударов ногой, любой боксер бы, наверное, раскритиковал их манеру поведения на ринге. И сделал бы это совершенно справедливо. Хотя парень молодец. Под это дело была большая рекламная кампания.

Да, он вернется из Лас-Вегаса героем. Он это заслужил, хотя пояс на него не надели. Но, наверное, он сам в этом виноват. Себя надо было сдерживать, эмоции держать в узде. Как бы к тебе ни относился соперник и его команда, ты должен быть в первую очередь спортсменом с большой буквы. Но я уверен, что Хабиб со временем сам признает свою ошибку. Он человек вдумчивый, по многим его интервью, которые я читал и слушал, он всегда создавал впечатление умного мужчины. Мне кажется, что в этом эпизоде он настолько устал и от обвинений, каких-то провокаций, что в какой-то момент сам не выдержал», — резюмировал Григорий Твалтвадзе.

Независимый аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом ФАН отметил тот факт, что победа российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова не может не радовать всех его отечественных болельщиков.

«Возможно, смешанные единоборства не столь популярны в нашей стране, как хоккей с шайбой или фигурное катание, но сам по себе факт победы в данном виде спорта гражданина Российской Федерации идет на пользу имиджу нашей страны.

Тем более что Нурмагомедов первый из наших соотечественников, кому в апреле нынешнего года удалось завоевать звание чемпиона UFC, победив американского соперника. Стоит поздравить нашего спортсмена с новым успехом и пожелать ему удачи в дальнейшей спортивной карьере! Победа Нурмагомедова важна не только для его земляков, но и для всех интересующихся данным видом спорта граждан России», — пояснил Владимир Соловейчик.

Исторический факт: эксперты прокомментировали победу Нурмагомедова над Макгрегором

Политолог Игорь Рябов прокомментировал ФАН победу Хабиба Нурмагомедова.

«Хабиб Нурмагомедов выступал за честь России и принес нам очередную победу. Бой прошел в обстановке накала страстей, и, по-моему, публика чересчур перегрелась, не понимая, где заканчивается шоу и начинается настоящая война.

Эта эмоциональная битва сейчас вылилась за пределы октагона и не красит болельщиков обеих сторон. Проигравшая сторона пытается, как это часто бывает в современном спорте, «замахать» поражение кулаками после драки. Отнимет UFC пояс у россиянина или нет, но он победил, и это исторический факт», — заключил Игорь Рябов.

 

Автор: Илья Муромский
Новости партнеров