Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политика России: высший уровень – Владимир Путин всю неделю общался с лидерами разных стран. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

3 октября в Санкт-Петербурге прошла встреча Владимира Путина с Федеральным канцлером Австрийской Республики Себастианом Курцем. Большое внимание на переговорах уделили экономической теме, энергетической отрасли, обсудили вопросы расширения промышленной и технологической кооперации.

«Россия и Австрия – надежные торговые партнеры. Несмотря на непростую конъюнктуру в мировой политике и экономике, российско-австрийские торгово-инвестиционные связи находятся на подъеме. В прошлом году товарооборот увеличился на 40 процентов – до 4,1 миллиарда долларов, а за январь–июль текущего года он вырос почти в два раза. Особо хотел бы отметить плодотворное многолетнее сотрудничество России и Австрии в энергетической отрасли. Наша страна бесперебойно снабжает энергоресурсами Австрию и транзитом через ее территорию в другие страны Европы. Несомненно, что это является одним из ключевых моментов нашего взаимодействия», - сказал Владимир Путин, президент Российской Федерации.

Политика России: высший уровень – Владимир Путин всю неделю общался с лидерами разных стран. ФАН-ТВ

Было подписано соглашение между «Газпромом» и австрийской компанией OMV о подключении западных партнеров к разработке Уренгойского нефтеконденсатного месторождения.

«Двусторонние экономические отношения в последние годы направились в правильное русло, они развиваются дальше. У нас товарооборот в районе пяти миллиардов евро. На протяжении 50 лет у нас есть хорошее сотрудничество между Австрией и Россией, между «Газпромом» и нефтегазовым концерном OMV, и это сотрудничество только наращивается. Это дает энергетическую безопасность не только Австрии, но и всей Европе»,  - добавил Себастиан Курц, Федеральный канцлер Австрийской Республики.
«В последнее время отношения России и Австрии складываются очень хорошо. Мы видим, как наш президент просто большое внимание уделяет Австрии, политическим деятелям и недавно там был  гостем на свадьбе. Теперь ответный визит канцлера Австрии в Санкт-Петербург, в Россию. Отношения развиваются и очень важно, чтобы был постоянный диалог между Россией и как можно большим количеством западных государств», - говорит Николай Стариков, общественный и политический деятель.

В тот же день, 3 октября, Владимир Путин провёл рабочую встречу с Георгием Полтавченко и Александром Бегловым, в ходе которой сообщил о решении назначить Беглова врио губернатора Санкт-Петербурга. Президент предложил Полтавченко возглавить Объединённую судостроительную корпорацию в качестве председателя совета директоров. А пост губернатора Северной столицы Путин предложил занять своему полномочному представителю в Северо-Западном федеральном округе Александру Беглову – на время, до сентябрьских выборов 2019 года.

Политика России: высший уровень – Владимир Путин всю неделю общался с лидерами разных стран. ФАН-ТВ

По поручению Владимира Путина врио губернатора Хакасии стал Михаил Развожаев - заместитель министра по делам Северного Кавказа. Исполнять губернаторские обязанности ему предстоит недолго, до 21 октября, пока в должность не вступит выбранный кандидат.

2 октября о решении досрочно оставить свои должности заявили два губернатора: глава Липецкой области Олег Королев, которой занимал этот пост с 1998 года, и губернатор Курганской области Алексей Кокорин, избранный в сентябре 2014 года. Их места теперь заняли вице-президент «Сбербанка» Игорь Артамонов и – бывший замглавы Тюменской области Вадим Шумков.

Продолжая тему высоких встреч, напомним о прошедших 2 октября в Кремле переговорах Владимира Путина с президентом Сербии Александром Вучичем.

Лидеры стран обсудили вопросы дальнейшего развития российско-сербских отношений. Владимир Путин отметил рост товарооборота между странами в прошлом году – 23% процента, за первое полугодие этого года – ещё 13,3%. Александр Вучич рассказал о сложной ситуации на Западных Балканах. И отметил, что: Сербия сталкивается с многочисленными провокациями ежедневно. Но продолжит сохранять военный нейтралитет.

Политика России: высший уровень – Владимир Путин всю неделю общался с лидерами разных стран. ФАН-ТВ

«Я думаю, что, конечно, ни о какой военной поддержке речь не шла по многим причинам. Во-первых, её никто не просил, но ситуация весьма интересна и показательна. Руководитель Косово Хашим Тачи неожиданно поехал покататься на катере по озеру в сопровождении спецназа сразу после того, как поговорил с Дональдом Трампом. Вот закончился у них разговор, и буквально через очень короткий промежуток времени он решил полюбоваться красотами болот. В ответ президент Сербии прилетел и поговорил с нашим президентом. Я думаю, что речь идёт о серьёзных политических  консультациях. И, на мой взгляд, Хашим Тачи получил разрешение Вашингтона на осуществление целого ряда провокаций», - считает Николай Стариков, общественный и политический деятель.

В завершении встречи Вучич пригласил Владимира Путина посетить Белград, поделился, что доволен встречей и надеется на дальнейшее укрепление экономических отношений.

Завершилась трудовая неделя возвращением нашего президента из Дели. Владимир Путин общался с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Результатом переговоров стало совместное заявление о надежном партнерстве. Позиции двух стран полностью совпали по проблемам Афганистана, Сирии, Ирана, а также регионов Тихого и Индийского океанов. Были озвучены и такие выводы, которые должны заставить Запад призадуматься: Путин и Моди признали необходимость реформирования ООН и создания многополярного мироустройства. Кроме того, был подписан целый ряд документов, включая контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов большой дальности С-400 «Триумф» на 5 млрд долларов.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое