Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Вы сами вскормили дракона»: политолог раскритиковал Раду за идею ввести санкции против телеканалов

0 Оставить комментарий

«Вы сами вскормили дракона»: политолог раскритиковал Раду за идею ввести санкции против телеканалов

Киев, 7 октября. Украинский политолог Руслан Бортник раскритиковал Верховную раду за призыв к Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввести против двух якобы пророссийских телеканалов санкции.

Эксперт заявил, что СМИ сами «годами растили дракона», навешивая ярлыки «пятая колонна», «неправильные медиа» и «рука Кремля» на некоторые издания.

«Вы сами вскормили дракона, которому теперь служат. Общество настолько оторвали от демократических стандартов, что их уже просто уносит. Этот дракон их, в конце концов, сожрет, и уже жрет», — отметил политолог.

По его мнению, украинский парламент совершил государственный переворот, отобрав часть полномочий судебной власти.

«Верховная рада совершила форму государственного переворота! Она посягнула на право судебной системы, отобрала часть полномочий от судебной ветви власти! Если это будет реализовано, то они будут такими же преступниками, как и все, кто это решение подпишет», — заявил Бортник.

Политолог считает, что принявшие постановление с призывом к СНБО депутаты грубо нарушили закон. По его мнению, теперь в подобную ситуацию могут попасть и они сами.

«Ребята, если вы это сделаете, вас просто сметет волной! Вы не понимаете, насколько вы сегодня слабы! Вы держитесь только на том, что люди ждут выборы», — призвал Руслан Бортник.

Ранее газета «Известия» сообщила, что на Украине составили «списки врагов свободы слова». В них вошли 229 депутатов, которые проголосовали за внесение на рассмотрение СНБО предложения ввести санкции против телеканалов NewsOne и «112 Украина».

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое