Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Второе судно приступило к прокладке «Северного потока — 2» в германских водах

0 Оставить комментарий

Второе судно приступило к прокладке «Северного потока — 2» в германских водах

Берлин, 6 октября. Подрядчик строительства газопровода «Северный поток — 2» направил второе судно для укладки труб на морском участке в территориальных водах Германии. 

Корабль Audacia в субботу присоединился к судну-трубоукладчику Castoro Dieci, которое до сегодняшнего дня занималось строительством в одиночку. Второе плавсредство должно протянуть 38 км  магистрали на глубоководной части Балтийского моря. Все работы планируется завершить до конца этого года.

«Судно Audacia начало работы в конечной точке 30-километровой траншеи для двух ниток газопровода в территориальных водах Германии», — сообщает компания-оператор Nord Stream 2 AG.

Напомним, что газопровод «Северный поток —2» должен соединить Россию и Германию через Балтийское море. Длина магистрали составляет 1224 км, а проектная мощность — 55 млрд кубометров в год.

Главными противниками проекта являются Украина и США. Киев выступает против «Северного потока — 2», поскольку в случае строительства газопровода страна лишится доходов от транзита российского газа, надобность в котором отпадет. Вашингтон же видит в лице России прямого конкурента, который может помешать американским компаниям выйти на европейский рынок со своим сжиженным природным газом.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое