Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Взрывы, выстрелы и танки: в подмосковном «Патриоте» отметили День Сухопутных войск России. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Самый древний род российских войск отметил 468 годовщину. Сухопутные войска – единственные, кто принимал участие во всех сражениях, начиная с XVI века, они также являются самым масштабным военным объединением российской армии. В парке «Патриот» зрители смогли почувствовать себя солдатами сухопутных войск — узнать историю и особенности военной техники, пострелять из автомата, разобрать его и попробовать еду полевой кухни.

 «Очень приятно, что сегодня сухопутные войска продолжают славные боевые традиции, возложенные нашими отцами и дедами. Все, что сейчас делается, делается в интересах укрепления обороноспособности. Еще раз, пользуясь случаем, хотел бы поздравить вас с этим праздником, наших ветеранов, всех действующих военнослужащих, работников оборонно-промышленного комплекса», — выступил Олег Салюков, главнокомандующий сухопутными войсками.

Гости парка стали свидетелями инсценировки общевойскового боя, в котором «воевали» несколько БТР-80, танк Т-72, бронетранспортер, военный УАЗ и УРАЛ и комплекс ближнего действия воздушной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами «Элерон».

«Вообще впечатляет. Мы уже здесь второй раз, и что в «Алабино», что здесь, впечатления самые добрые. То есть от войск добрые впечатления, как ни странно», — говорят Галина Белова и Тимофей Изродников, зрители.

 Взрывы, выстрелы и танки: в подмосковном «Патриоте» отметили День Сухопутных войск России. ФАН-ТВ

«На экспозицию успели посмотреть, все было очень хорошо организовано. Непосредственно мы тоже относимся к вооруженным силам, представляем управление лесного хозяйства Минобороны. Сегодня коллективом поучаствовали в программе организации парка. Большое уважение, так сказать, нашим вооруженным силам и подготовленности нашим военнослужащим в выполнении задач, поставленных министерством обороны», — рассказывает Павел Попов, зритель.

На территории парка зрители смогли познакомиться с разными подразделениями: мотострелки, танковые, ракетные, инженерные, артиллерия, противовоздушная оборона, разведчики, связисты, войска радиационной, химический и биологической защиты. Военнослужащие активно получают новейшее вооружение.

Взрывы, выстрелы и танки: в подмосковном «Патриоте» отметили День Сухопутных войск России. ФАН-ТВ

 

Автор: Татьяна Костянова; Александр Окунев
Обсуждаемое