Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинская оппозиция обвинила Киев в зачистке информационного поля

0 Оставить комментарий

Украинская оппозиция обвинила Киев в зачистке информационного поля

Киев, 6 октября. Фракция Верховной рады «Оппозиционный блок» резко выступила против введения санкций в отношении телеканалов «112 Украина» и NewsOne. Об этом в субботу заявил депутат Николай Скорик.

По его словам, указанные телеканалы предоставляли площадку для самых разных политических сил, поэтому в данном случае речь идет об искоренении инакомыслия и зачистке информационного пространства.

Парламентарий подчеркнул, что следить за деятельностью телекомпаний должен Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, а не Верховная рада.

«Это не дело Верховной рады. Как после того, что происходит сейчас, можно говорить о свободе слова», — отметил Скорик.

Напомним, что в четверг Рада предложила в Совет национальной безопасности и обороны ввести санкции против «112 Украина» и NewsOne. Причиной для введения ограничений стала «антиукраинская деятельность» и «подражание российской пропаганде».

Примечательно, что NewsOne уже не в первый раз сталкивается с подобными обвинениями. В конце сентября Служба безопасности Украины потребовала, чтобы Национальный совет по телевидению проверил телеканал на предмет «клише российской пропаганды».

Сотрудникам спецслужбы не понравились выражения «партия войны», «братоубийственная война», «механизмы раскола православия» и «мир не признает Россию агрессором».

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое