Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Реформа прошла успешно»: полицейские в Харькове попались на взятках и избиениях

0 Оставить комментарий

«Реформа прошла успешно»: полицейские в Харькове попались на взятках и избиениях

Харьков, 6 октября. Сотрудники Департамента внутренней безопасности украинской полиции задержали в Харькове трех полицейских, которые неоднократно избивали задержанных и брали с них взятки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Харьковской области, в одном из эпизодов подозреваемые задержали нетрезвого мужчину возле станции метро «Южный вокзал», завели его в кабинет и там жестоко избили ногами. Другому задержанному они разбили голову стулом. Кроме того, известен ряд случаев, когда полицейские задерживали приезжих женщин и вымогали у них взятки, обещая не возбуждать против них дела по выдуманному поводу.

Украинских интернет-пользователей возмутили действия этих «оборотней в погонах». Они поблагодарили сотрудников ДВБ, которые задержали преступников.

«Используют классическую схему хороший-плохой. Плохой бьет и уходит, добрый разводит на откупись и быстрее вали отсюда.  Годы идут, а ничего не меняется. Эта схема использовалась всегда», — пишет Владислав Лопес.

«Учился в Харькове, подтверждаю: в метро милиция ищет, к кому придраться, осмотр без свидетелей. Видел, как милиционеры отбирали у людей вещи, купленные на Барабашова», — отметил Макадзеба Василий.

«Абсолютно не удивлен. Ахаха, Харьков стайл! В Харькове мусора всегда беспределили, этим тут не удивишь! Мусорской город!» — заключает Константин Каламойский.

«Самые гнилые менты — это харьковские. Часто останавливали. Если иностранец — все, останавливали, проверяли и в конце — дай 10 гривен. Просто так. А если украинец, то еще хуже», — соглашается с ним пользователь под ником Aws Shkara.

А пользователь Андрей Райза напомнил, что не так давно украинские власти объявили об успешном завершении полицейской реформы, которая должна была превратить полицейских в европейских стражей правопорядка.

«Реформа прошла успешно, спасибо, Аваков (министр внутренних дел Украины — Прим.ФАН)», — комментирует видео Райза.

 

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое