Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вопрос переименования двух украинских областей ожидает поддержки фракций — Парубий

2 Оставить комментарий

Вопрос переименования двух украинских областей ожидает поддержки фракций — Парубий

Киев, 6 октября. Вопрос переименований двух областей Украины — Днепропетровской и Кировоградской — ожидает поддержки фракций, заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

По его словам, не все фракции приняли окончательное решение о поддержке законопроектов, которые предполагают переименование двух украинских областей в рамках так называемого процесса декоммунизации.

«Для меня очень важно, чтобы, когда эти вопросы рассматривали в зале, у нас гарантированно было 226 голосов», — цитирует Парубия его пресс-служба.

Вопрос переименования двух украинских областей ожидает поддержки фракций — Парубий

Депутат убежден, что названия этих областей необходимо изменить, и он готов подождать еще неделю, чтобы получить поддержку от фракций. Парубий отметил, что в настоящее время идет поиск необходимых голосов, чтобы в дальнейшем эти законопроекты можно было отправить в Конституционный суд.

Напомним, два года назад в рамках так называемого процесса декоммунизациии новые названия получили города Днепропетровск и Кировоград. Теперь их именуют как Днепр и Кропивницкий соответственно. Однако области по-прежнему носят старые названия.

На Украине с 2014 года продолжается так называя политика декоммунизации. В рамках этого процесса переименовывают улицы и города. Им, в частности, присваивают имена лидера националистов Степана Бандеры. В прошлом году киевские власти запретили использование термина «Великая Отечественная война», так как он якобы является пропагандистским.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое