Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Спикер Рады уверен, что парламент примет решение заблокировать два украинских канала

0 Оставить комментарий

Спикер Рады уверен, что парламент примет решение заблокировать два украинских канала

Киев, 6 октября. Спикер Верховной рады Андрей Парубий не сомневается в том, что парламент Украины примет решение о введении санкций против двух украинских каналов «112 Украина» и NewsOne и заблокирует их.

По словам Парубия, сейчас в Раде зарегистрированы два постановления об отмене санкций. Они будут рассмотрены в ближайшее время. При этом спикер выразил уверенность, что Рада отклонит постановления и заблокирует «112 Украина» и NewsOne. Также Парубий выразил надежду, что СНБО не станет затягивать введение санкций и заблокирует телеканалы незамедлительно.

Напомним, депутаты Верховной рады направили в СНБО петицию с требованием запретить телеканалы «112 Украина» и NewsOne за «антиукраинскую деятельность» и «российскую пропаганду». Парламентарии требуют заблокировать активы компании и предотвратить вывод капитала из Украины, а также аннулировать лицензию.

Депутаты из фракции «Оппозиционного блока» зарегистрировали два постановления с требованием отменить голосование о санкциях из-за нарушений в разработке проекта и голосовании. В партии отмечают, что решение разрабатывал не профильных комитет, а другой орган, а голосование проходило с нарушениями.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое