Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Это так круто!»: появилось видео самоуничтожения картины Бэнкси на аукционе

1 Оставить комментарий

«Это так круто!»: появилось видео самоуничтожения картины Бэнкси на аукционе

Лондон, 6 октября. Картина знаменитого британского уличного художника Бэнкси самоуничтожилась прямо во время аукциона Sotheby’s в Лондоне.

Это произошло сразу же после того, как покупатель приобрел лот за 1 млн фунтов стерлингов (1,3 млн долларов). В раме сработал скрытый механизм, который изрезал полотно, словно шредер. В Сети уже появилось видео необычного инцидента.

Большинство присутствующих восприняли это как шутку, а некоторые даже восхитились увиденным. Так, например, на заднем фоне можно услышать восторженный возглас: «О! Это так круто!». Когда сотрудники аукциона сняли картину со стены, чтобы унести, вокруг раздались аплодисменты.

Сам Бэнкси на своей странице в Instagram коротко прокомментировал случай на торгах словами «Идет, идет, ушла». Многие подписчики Бэнкси поддержали его.

«Гениально!», «Ха,ха, обожаю!», «Еще одна причина, почему ты останешься моим любимчиком», «Он всегда находит крутой способ показать свои работы», — пишут они в комментариях.

Отметим, что Бэнкси является одной из самых загадочных личностей современного искусства. Несмотря на всемирную известность, художник тщательно скрывает свою личность. Никто точно не знает, кто он такой. По одной из версий, настоящее имя граффитиста — Робин Каннингем. По другой — Роберт Дель Наем, музыкант группы Massive Attack.

 

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое