Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Дайте денег»: эксперт раскрыл смысл заявления Киева о генконсульствах России

0 Оставить комментарий

«Дайте денег»: эксперт раскрыл смысл заявления Киева о генконсульствах России

Москва, 6 октября. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев не станет закрывать генеральные консульства РФ, поскольку на такие шаги Москва ответит зеркально, а Украине нужно сохранить свое консульское присутствие в РФ, чтобы «помогать украинцам», якобы терпящим провокации в России.

«Если мы уберем здесь эти консульства, то, конечно, Россия закроет наши консульства там», — объяснил Климкин в эфире телеканала «UA: Харьков».

«Дайте денег»: эксперт раскрыл смысл заявления Киева о генконсульствах России

Руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов раскрыл настоящий смысл слов Климкина. По мнению эксперта, на самом деле заявление украинского министра было направлено США и Международному валютному фонду. Как объяснил Колташов, сейчас Украина остро нуждается в деньгах, а ее президент Петр Порошенко хочет «проскочить» время выборов.

«Нужно, чтоб люди хотя бы не возмущались, а это значит, надо получить деньги от МВФ по старой украинской лини: мы щит Европы, спасаем мир от «москалей», пожалуйста, не ставьте нам экономических препон», — отметил политолог в комментарии информационному агентству Nation News.

«Дайте денег»: эксперт раскрыл смысл заявления Киева о генконсульствах России

Такой подход Колташов назвал традиционной украинской хитростью, к которой Киев прибегает, чтобы получить деньги просто так. По его словам, Киев требует денег во всех своих заявлениях – от «криков» про разрыв дипломатических отношений с Москвой до намерения прекратить железнодорожное сообщение с Россией.

«В случае Германии заявления украинских политиков звучат так: «Дайте денег, а то не успокоимся!», а в случае США: «Дайте денег, мы на вашей стороне!» — заключил эксперт.

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после государственного переворота в Киеве в 2014 году. Украинская сторона регулярно выдвигает голословные обвинения в адрес России, утверждая, что Москва якобы вмешивается во внутренние дела Киева. РФ неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта в Донбассе и заинтересована в том, чтобы Киев как можно быстрее разрешил кризис в стране.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое