Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Англоязычные инструкторы приехали к линии соприкосновения в Донбассе — ЛНР

0 Оставить комментарий

Англоязычные инструкторы приехали к линии соприкосновения в Донбассе — ЛНР

Луганск, 6 октября. К линии соприкосновения в Донбассе прибыли англоязычные инструкторы, заявил в субботу официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

«Отмечено прибытие иностранных наемников-инструкторов численностью до 15 человек, разговаривающих только на английском языке», — сказал он.

Марочко уточнил, что присутствие иностранных инструкторов было зафиксировано в зоне ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады в районе населенного пункта Счастье. В ЛНР считают, что инструкторы будут готовить диверсионно-террористические группы для совершения провокаций у линии соприкосновения.

Киев начал военную кампанию против Луганской и Донецкой народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За время вооруженного конфликта его жертвами, по данным ООН, стали более 10 тысяч человек. Несмотря на минские соглашения и введенный режим прекращения огня, из республик продолжают поступать сообщения о регулярных обстрелах со стороны ВСУ.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое