Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава дисциплинарной комиссии МОК поддержал решение восстановить РУСАДА

0 Оставить комментарий

Глава дисциплинарной комиссии МОК поддержал решение восстановить РУСАДА

Москва, 6 октября. Глава дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Денис Освальд поддержал решение восстановить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах.

Напомним, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) восстановило в правах РУСАДА. Всемирное антидопинговое агентство выдвинуло условие: до конца года предоставить эксперту организации доступ к базе данных московской лаборатории.

«Я поддерживаю это решение. У меня не было права голоса, но я присутствовал на заседании в качестве наблюдателя», — заявил он.

С учетом того, что российская сторона выполнила основные требования для восстановления, нужно «перевернуть страницу», считает он.

Напомним, в прошлом году комиссия отстранила от Олимпиад 43 российских спортсменов и аннулировала их результаты на сочинских Олимпийских играх. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне рассмотрел апелляционные заявления 39 спортсменов и полностью оправдал 28 россиян. С 11 спортсменов был снят пожизненный запрет на участие в Играх.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое