Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Басков назвал смерть Монсеррат Кабалье личной потерей

0 Оставить комментарий

Басков назвал смерть Монсеррат Кабалье личной потерей

Москва, 6 октября. Российский исполнитель Николай Басков выразил соболезнования в связи со смертью оперной дивы Монсеррат Кабалье. По словам Баскова, для него новость о кончине певицы – огромная личная потеря.

«Такого человека, как она, больше не будет, это огромный пласт моей жизни. Я не могу ничего говорить, пока не получается осознать масштаб этой трагедии. У меня шок, для меня это огромная личная, совершенно невосполнимая утрата»,  — сказал Басков в комментарии ТАСС.

Басков и Кабалье не раз выступали на одной сцене во время визита оперной дивы в Россию. По словам певца, о смерти оперной исполнительницы ему сообщила племянница Кабалье Монсэ, российский певец рассказал, что долго не мог понять суть сообщения из-за сильного шока.

Ранее стало известно, что из жизни ушла оперная дива Монсеррат Кабалье. Певица скончалась на 86-м году жизни в Госпитале Сан-Пу в Барселоне. В сентябре певицу госпитализировали, врачи диагностировали заболевание мочевого пузыря.

Кабалье любила Россию и часто приезжала с концертами. Последнее выступление в Москве прошло в июне 2018 года и было приурочено к 85-летию певицы.

Соболезнования в связи с кончиной Кабалье выразили премьер Испании Педро Санчес, представители испанкой короны, а также президент Украины Петр Порошенко и другие.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое