Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: МИД РФ напомнил цель создания зоны деэскалации в Идлибе

0 Оставить комментарий

Сирия: МИД РФ напомнил цель создания зоны деэскалации в Идлибе

Москва, 6 октября. Целью создания зоны деэскалации в сирийском Идлибе является ликвидация террористического очага, заявил в субботу замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

Как он отметил, Москва надеется, что все договоренности по Идлибу будут выполнены. Богданов подчеркнул, что они носят временный характер, а окончательная цель достигнутых в сентябре в Сочи соглашений – «ликвидация террористического очага в Сирии вообще и в районе Идлиба в частности и установление единства и суверенитета, территориальной целостности государства».

«Те террористы, которые не сложили оружие, которые продолжают свои вылазки, либо они должны быть арестованы, либо они должны быть уничтожены», — добавил дипломат в комментарии РИА Новости.

Сирия: МИД РФ напомнил цель создания зоны деэскалации в Идлибе

Богданов сообщил, что в настоящее время Москва продолжает работать с Анкарой в соответствии с договоренностями от 17 сентября.

В сентябре на встрече в Сочи президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились создать в Идлибе демилитаризованную зону. Как уточнял Эрдоган, Москва и Анкара будут совместно патрулировать территорию.

Конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В настоящее время в стране продолжается борьба с отдельными очагами террористов, наиболее сложная обстановка сохраняется в Идлибе. На данный момент это единственный сирийский регион, который не контролируется Дамаском. Основные силы ИГ1 (запрещенная в РФ террористическая организация) на территории САР были разбиты в конце прошлого года при содействии российских военных.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое