Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В будущем борщ будет недоступен: Азаров возмутился повышением цен на продукты на Украине

0 Оставить комментарий

На Украине в семь раз увеличилась стоимость борща

Киев, 6 октября.  Экс-премьер министр Украины Николай Азаров возмутился многократным увеличением цен на продукты в стране. В качестве примера он привел стоимость борща

«Киевский режим продолжает геноцид населения. Народ в ответ встречает Порошенко аплодисментами. Значит, в будущем борщ будет недоступен», — написал Азаров на своей странице в Facebook.

Так, стоимость набора продуктов для постного борща на Украине увеличилась на 45%. Об этом заявил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

По его словам, из-за повышения цен украинцам трудно придерживаться классической рецептуры. Так, борщ без мяса в августе стоил 14,2 грн за 3,5 литра, а в январе — 9,8 грн.

«За 8 месяцев стоимость борща выросла на 45%, или на 4,4 грн», — подчеркнул эксперт.

Отметим, что на Украине многократно поднялись цены на морковь, свеклу и лук. Это связано с низким урожаем, который собрали в стране из-за непогоды. Ограниченное количество продуктов на рынке повысило цены.

Кроме того, на Украине подорожало мясо. Стоимость свинины первой категории выросла до 49 грн за килограмм. Также свиное сало подорожало на 40%. Основной причиной этого является африканская чума свиней, которая бушевала на Украине и снизила поголовье животных.

 

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое