Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: мастера восстанавливают электричество в провинции Даръа — видео ФАН

0 Оставить комментарий

Сирия: мастера восстанавливают электричество в провинции Даръа — видео ФАН

Дамаск, 6 октября. Электричество уже вернулось в 52 населенных пункта провинции Даръа, передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в данный момент в республике.

Сирийские власти продолжают ремонт линий электропередач в рамках масштабного восстановления разрушенной боевиками инфраструктуры в провинции Даръа. Во время оккупации электрические станции, расположенные в регионе, постоянно подвергались нападениям. Боевики воровали трансформаторы и кабели, а также любые устройства, необходимые для поставок электричества.

В данный момент монтажники активно работают над возвращением полной электрической стабильности в провинции Даръа. В распоряжении нашего корреспондента появилось видео с места событий:

Ряд граждан уже выразили готовность помогать работе электрических цехов. В частности, в области электромонтажных работ. Многие также готовы выделить собственные средства для ускорения процесса восстановления электропитания провинции Даръа.

Напомним, что этот регион был освобожден от незаконных вооруженных формирований в рамках совместной операции «Базальт», проводимой Сирийской арабской армией (САА) и ВКС РФ. Вместе с Даръа были освобождены еще две провинции — Эс-Сувейда и Эль-Кунейтра.

Часть населенных пунктов перешла под контроль САА в добровольном порядке. Это помогло избежать человеческих жертв. При поддержке сотрудников российского Центра по примирению вражеских сторон в Сирии (ЦПВС) сирийским властям удалось договориться с главарями радикальных группировок о выводе боевиков с территории провинции. На специальных автобусах они были направлены в сторону зоны деэскалации «Идлиб».

Боевики, пожелавшие остаться в провинции, получили шанс урегулировать свой статус, согласно амнистии, предложенной президентом Сирии Башаром Асадом. Для этого им было необходимо сдать все имеющееся оружие и поклясться больше никогда не поднимать оружие против своих соотечественников.

Автор: Мохамад Жарбуа
Обсуждаемое