Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Только после Марса»: в Киеве назвали условие футбольного матча Украина — Россия 

3 Оставить комментарий

«Только после Марса»: в Киеве назвали условие футбольного матча Украина — Россия 

Киев, 6 октября. Товарищеский матч Украина — Россия состоится только после того, как украинские футболисты проведут игру со сборной Марса, заявили в Федерации футбола Украины. Об этом говорится в посте, опубликованном на странице федерации в Facebook.

«Товарищеский матч Украина – Россия в ближайшее время? При нынешних условиях только после матча сборная Украины – сборная планеты Марс», — говорится в публикации.

Провести товарищеский матч между Россией и Украиной ранее предложила международная организация Sport for all. В организации предположили, что игру можно было бы приурочить к 27-й годовщине установления дипломатических отношений между Киевом и Москвой.  

«Только после Марса»: в Киеве назвали условие футбольного матча Украина — Россия 

Киев активно проводит антироссийскую политику с 2014 года. Украинские власти, голословно обвиняя Москву в якобы имеющем место «вмешательстве» в дела Киева, фактически пытаются разорвать не только экономические и политические, но и культурные и исторические связи между российским и украинским народами. В настоящее время на Украине разрабатывается закон, который сведет к минимуму использование русского языка в стране.

Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не признав государственного переворота на Украине. За время вооруженного конфликта его жертвами стали более 10- тысяч человек. Москва не раз подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев как можно скорее разрешил кризис в стране.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое