Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Попытки военного шантажа сделают ситуацию для Украины хуже»: Михеев ответил на слова Бадрака об украинских ракетах

3 Оставить комментарий

«Попытки военного шантажа сделают ситуацию для Украины хуже»: Михеев ответил на слова Бадрака об украинских ракетах

Москва, 6 октября. Любые попытки военного шантажа ухудшат положение Украины и дадут России свободу маневра, считает российский политолог Сергей Михеев.

Михеев в эфире радио «Вести FM» ответил на слова украинского военного эксперта Валентина Бадрака об украинских ракетах с дальностью полета 1,5 тысячи километров, которые «смогут достать до Москвы».

По словам эксперта, подобными заявлениями украинские политики демонстрируют «подростковую инфантильность».

«Им на голову упала государственность, какие-то атрибуты государства есть, а в реальности государства нет, потому такие заявления люди и делают», — заявил Михеев.

Политолог подчеркнул, что наличие у Украины способной долететь до Москвы ракеты не будет ничего значить. В качестве примера он привел США, которые располагают подобными ракетами. Но это никак не повлияло на развитие событий во время пятидневной войны в Южной Осетии в 2008 году или в 2014 году, когда проходил референдум в Крыму.

«На самом деле любые военные угрозы в отношении России и любые попытки такого военного шантажа сделают ситуацию для Украины хуже, чем она есть сейчас, потому что военными угрозами она развяжет нам руки, даст свободу для маневров. Чем больше будет военных угроз со стороны Украины, тем проще нам будет адекватно отвечать», — заключил Сергей Михеев.

Ранее Газета.ru сообщила, что украинский военный эксперт Валентин Бадрак рассказал о работе по созданию на Украине способных долететь до Москвы ракет. По его мнению, новое оружие позволит Киеву начать диктовать России условия и «отстаивать свою позицию в области евроатлантической интеграции».

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое