Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Азаров раскритиковал «безумные идеи» депутата Рады Шевченко, о запрете «дружбы с Россией»

0 Оставить комментарий

Азаров раскритиковал «безумные идеи» депутата Рады Шевченко, о запрете «дружбы с Россией»
Киев, 6 октября. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал «безумной» идею депутата Верховной рады Александра Шевченко о запрете идеологии Русского мира на Украине.

«Этот нацист, по недоразумению депутат Верховной рады, внес «законопроект» — 5 лет тюрьмы с конфискацией имущества за упоминание о дружбе с Россией, русской культуре», — напоминает Азаров на своей странице в Facebook.

При этом он возмутился тем, что ранее за Шевченко кто-то голосовал. По мнению экс-премьера, большинство из них сейчас молчит в надежде, что «все само собой рассосется».

«Напрасно! Маразм только крепчает. И Вам, украинцам, с ним жить», — резюмировал Азаров.

Отметим, ранее президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией с 1 апреля 2019 года.

Москва выразила сожаления в связи с решением Киева. Против выступили также некоторые оппозиционные украинские политики, которые обратили внимание на то, что разрыв договора противоречит национальным интересам страны.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое