Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Берлин поддержал обвинения Нидерландов и Британии в адрес РФ по кибератакам

0 Оставить комментарий

Берлин поддержал обвинения Нидерландов и Британии в адрес РФ по кибератакам

Берлин, 5 октября. Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил о полном доверии Берлина заявлениям Нидерландов и Великобритании о попытках кибератак на ОЗХО.

На брифинге Зайберт сообщил журналистам, что правительство ФРГ «с полным доверием относится к оценкам британских и нидерландских властей». При этом он подчеркнул, что Берлин «с высокой вероятностью убежден, что за компанией АРТ28 стоит российская военная разведка ГРУ».

Приводить какие-либо доказательства своей убежденности Зайберт не стал, сообщив лишь, что «оценка базируется на собственной, очень хорошей фактической базе и источниках».

Ранее МИД Британии заявил, что главное управление российского генштаба ГРУ «почти точно» организовало серию кибератак по всему миру. Как сообщал RT, 4 октября Нидерланды сообщили, что предотвратили хакерскую атаку на ОЗХО. В кибератаке были обвинены четверо граждан РФ. 

Берлин поддержал обвинения Нидерландов и Британии в адрес РФ по кибератакам

В Москве все обвинения опровергли и обратили внимание на то, что бездоказательные обвинения Нидерландов являются частью информационной кампании западных стран против РФ.

В пятницу посольство РФ потребовало от британского МИДа предоставить конкретные факты в связи с недавними обвинениями в кибератаках, сообщала «Газета.ру».

Отметим, ранее Москва предлагала Вашингтону создать совместную рабочую группу по кибербезопасности. США эту инициативу отвергли.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое