Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-военнослужащий США признался, что отправил ядовитые семена Путину

0 Оставить комментарий

Экс-военнослужащий США признался, что отправил ядовитые семена Путину

Вашингтон, 5 октября. Бывший американский военный, направивший письма с касторовыми семенами в Белый дом и Пентагон, сообщил, что также направил аналогичные «ядовитые» послания российскому президенту Владимиру Путину и королеве Великобритании Елизавете II.

Во вторник сообщалось о найденных в Пентагоне, Белом доме и ФБР письмах, предположительно содержащих следы рицина. Вскоре подозреваемый был задержан. Им оказался 39-летний бывший военный Уилльям Клайд Аллэн III.

В пятницу ему предъявили обвинения. Если его вина будет доказана по всем пунктам, ему грозят десятки лет заключения. 

Как сообщает телеканал KUTV, согласно обвинительным документам, подозреваемый во всем сознался. По его словам, послания он оправлял из почтового отделения рядом с домом во второй половине сентября. 

По его словам, он поместил касторовое семя в каждый конверт. Подозреваемый признался, что отправил письма «генпрокурору США Джеффу Сешнсу, королеве Англии и российскому президенту Владимиру Путину».

Причины своих действий он внятно не объяснил.

Подозреваемый рассказал, что с покупкой касторовых семян проблем не было: их он приобрел в Сети. Согласно документам суда, токсичное вещество рицин содержится в касторовых семенах. 

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое