Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина признала, что не укладывается в сроки по самообеспечению газом

0 Оставить комментарий

Украина признала, что не укладывается в сроки по самообеспечению газом

Киев, 5 октября. Украинская компания «Нафтогаз» не укладывается в сроки по выходу на самообеспечение природным газом из-за небольших показателей добычи. Об этом в пятницу заявил коммерческий директор предприятия Юрий Витренко.

«К сожалению, мы отстаем от темпов роста собственной добычи, которые мы планировали. Реальные планы, которые бы при определенных условиях позволили нам добывать столько, сколько мы потребляем, они сейчас откладываются, но не то, чтобы они отпадают», — отметил он, выступая в эфире украинского телевидения.

По словам топ-менеджера, работу по наращиванию объемов добычи газа тормозит бюрократия. Компания не может получить необходимого числа разрешений для того, чтобы начать разработку того или иного месторождения. Другой проблемой является несовершенство украинского законодательства, из-за чего процесс реформирования управления «Нафтогаза» задерживается.

Ранее украинская сторона заявила о намерении самостоятельно добывать газ, чтобы не зависеть от поставок со стороны России или других крупных экспортеров.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое