Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лукашенко объяснил потребность Белоруссии в собственном вооружении

0 Оставить комментарий

Лукашенко объяснил потребность Белоруссии в собственном вооружении

Минск, 5 октября. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил разработать новые образцы оружия для нужд обороны. При этом глава государства отметил, что Белоруссия не стремится воевать «за тридевять земель», но защищать границы государства нужно и в мирное время.

«Мы должны в любой точке Беларуси, если что-то вдруг произойдет, быстро появиться, нанести удар по тем, кто посмеет к нам сунуться. То есть скорость, маневренность», — заявил Лукашенко.

Главнокомандующий Белоруссии добавил, что любой белорусский самолет натовцы видят еще на взлете и с легкостью могут его уничтожить. Белоруссии нужна авиация, которая сможет защищать воздушное пространство страны и своевременно реагировать, передает слова Лукашенко издание БЕЛТА.

Кроме того, Лукашенко отметил, что Белоруссия не собирается устраивать «пиаровщину». Президент напомнил слова Суворова, который призывал готовиться к войне и в мирное время.

В последние годы белорусское вооружение несколько раз модернизировали и приспосабливали к современным условиям, чтобы сохранить то, что осталось от СССР. Теперь Белоруссия может приступить к производству собственного оружия, которое не будет уступать западным аналогам.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое