Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Умереть не выйдет никак»: замглавы ФСИН рассказал, почему Сенцов прекратил голодовку

0 Оставить комментарий

«Умереть не выйдет никак»: замглавы ФСИН рассказал, почему Сенцов прекратил голодовку

Москва, 5 октября. Осужденный в России за терроризм украинец Олег Сенцов заявил, что намерен прекратить голодовку с 6 октября. Сенцов отметил, что из-за голодовки состояние его здоровья достигло критической точки, поэтому якобы существует угроза начала его принудительного кормления.

Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний РФ Валерий Максименко прокомментировал заявление Сенцова, отметив, что его «уговаривали прекратить голодовку».

«Угрожать ему, конечно, никто не угрожал. Уговаривали и объясняли. Ему просто сказали, что умереть все равно не выйдет никак», — сказал Максименко в эфире радиостанции «Говорит Москва». 

Он также добавил, что в случае дальнейшего ухудшения состояния здоровья осужденного ФСИН обязан его передать гражданским медикам, которые будут заниматься его лечением, поэтому Сенцову не позволили бы умереть.

Максименко отметил, что в настоящее время состояние здоровья Сенцова оценивается как нормальное, на его полное восстановление уйдет около трех недель.

Напомним, Сенцов был задержан в 2014 году в Крыму по подозрению в подготовке терактов. Через год суд приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы. 14 мая 2018 года Сенцов добровольно отказался от приема пищи.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое