Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Bellingcat назовет имя второго подозреваемого по делу Скрипалей 9 октября

0 Оставить комментарий

Bellingcat назовет имя второго подозреваемого по делу Скрипалей 9 октября

Москва, 5 октября. Инициативная группа независимых следователей Bellingcat намерена обнародовать материалы о втором подозреваемом по делу об отравлении в Солсбери 9 октября.

Газета Daily Mirror со ссылкой на Bellingcat сообщает, что группа планирует назвать «настоящее» имя Александра Петрова, которого Лондон обвиняет в причастности к отравлению Скрипалей. Ранее следователи сообщили, что настоящее имя второго обвиняемого Руслана Боширова – Анатолий Чепига. По данным организации, Чепига является полковником ГРУ и был награжден государственными наградами. Издание отмечает, не ясно, зачем Bellingcat понадобилось ждать четыре дня перед тем, как обнародовать информацию.

Напомним, Лондон обвиняет россиян Руслана Боширова и Александра Петрова в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии 4 марта 2018 года в Солсбери. Британские следователи заявили, что Россия «с высокой долей вероятности» причастна к отравлению в Солсбери, так как Скрипали якобы были отравлены веществом «Новичок», разработанным в СССР. В Москве отметили, что такой программы разработки нервно-паралитического вещества не существовало ни в СССР, ни в России.

Москва отрицает все бездоказательные и голословные обвинения Лондона. МИД РФ направил в Лондон более 60 нот с просьбой предоставить доступ к материалам расследования, однако все они были проигнорированы.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое