Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россельхознадзор перекрыл новый канал незаконных поставок окорочков из США

0 Оставить комментарий

Россельхознадзор перекрыл новый канал незаконных поставок окорочков из США

Москва, 5 октября. Россельхознадзор выявил канал нелегальных поставок в Россию куриных окорочков из Соединенных Штатов. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Данкверт.

По его словам, мясо птицы под видом транзита из Прибалтики через Белоруссию в Казахстан хотели отправить в Россию.

«Хорошо, что у нас в Смоленске есть возможность досмотреть. Для нас очевидно, что сейчас стараются опробовать новый канал незаконного ввоза в Россию», — цитирует ТАСС Данкверта.

Поставлять птицу из США в Россию было запрещено в 2014 году. Однако «организаторы» пользуются тем, что по территории РФ разрешен транзит этой продукции в другие страны, и пытаются оставить мясо птицы в стране.

Россельхознадзор установил факты наличия американских куриных окорочков, которые были ввезены в Россию из Казахстана, в трех российских регионах: Омской, Новосибирской и Оренбургской областях.

Кроме того, специалисты обнаружили многочисленные нарушения ветеринарно-санитарных норм, данные в ветеринарных сопроводительных документах не соответствуют действительности.

Недавно был осуществлен досмотр груза общим объемом более 1,04 тысячи тонн. Как оказалось, продукция была упакована в картонные коробки, на которых были маркированные этикетки на английском языке.

«Согласно маркировке, поставщики окорочков — предприятия MountaireFarmsInc. (США) и PilgrimsPride (США). Россельхознадзор крайне обеспокоен поступлением на территорию России небезопасной продукции из США», — заявили в ведомстве.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое