Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Киев бьется в истерике»: эксперт оценил положение России и Украины в ПАСЕ

5 Оставить комментарий

«Киев бьется в истерике»: эксперт оценил положение России и Украины в ПАСЕ

Киев, 5 октября. Парламентская ассамблея Совета Европы пойдет на любые уступки, чтобы вернуть Россию в состав организации и восстановить ее правах. При этом на истерики Киева внимание мало кто обращает, ПАСЕ справится и без Украины, считает киевских политолог Ростислав Ищенко.

 «Руководство Ассамблеей сейчас занято решением вопроса о том, как вернуть российскую делегацию, снять с нее ограничения и не потерять лицо перед Западом. Последние полгода Киев бьется в истерике по поводу настроя ПАСЕ выполнить все требования России о снятии всех санкций», — отметил эксперт в интервью «Инфорос».

Ранее глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев, что Киев предпринял все шаги, чтобы не допустить возвращения России в ПАСЕ. Конфликт в организации возник после того, как ПАСЕ приняла решение наложить санкции на Россию и лишить ее права в голоса. РФ приостановила свою деятельность в организации и перестала выплачивать финансовые взносы.

Ответные меры сильно ударили по ПАСЕ, что заставило организацию резко изменить свою позицию в отношении России. Организация пошла на уступки, теперь возвращение РФ в ПАСЕ лишь вопрос времени. В Киеве заявили, что покинут Ассамблею, если будет возвращена РФ. Эксперт считает, что эта угроза Киева вряд ли изменит политику ПАСЕ. Существование ПАСЕ без России бессмысленно для Европы, а вот уход Украины почти никто и не заметит.

Ранее министр иностранных дел Украины испугался возвращения России в ПАСЕ и призвал парламентариев «тесно сотрудничать» с дипломатами и лично настроить их против возвращения РФ в организацию.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое