Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ДНР выяснили, зачем кандидат в главы республики устроил «покушение» на себя

0 Оставить комментарий

В ДНР выяснили, зачем кандидат в главы республики устроил «покушение» на себя

Донецк, 5 октября. Взрыв на съезде коммунистов в Донецке 29 сентября был инсценировкой покушения на кандидата по пост главы ДНР Игоря Хакимзянова. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на источник в правоохранительных органах ДНР.

По словам источника, Хакимзянов не является публичной фигурой, поэтому в ДНР о нем почти никто не знал, поэтому ему не удавалось собрать необходимое количество подписей для регистрации кандидатом на пост главы ДНР.

«Нужно было привлечь как можно больше внимания к своей персоне, а инсценировка покушения на себя – известный метод таких деятелей», — пояснил источник.

В ДНР выяснили, зачем кандидат в главы республики устроил «покушение» на себя

Источник также добавил, что взрывное устройство обладало небольшой мощностью и не содержало поражающих элементов, однако в результате инсценировка покушения пострадали случайные люди. При этом Хакимзянов еще до взрыва предупредил свое окружение о данном «событии».

«Сам Хакимзянов еще до взрыва предупредил окружение о якобы готовящемся «событии». Такие данные имеются», — добавил источник.

Напомним, 29 сентября на съезде компартии ДНР в Донецке прогремел взрыв. Взрывное устройство было прикреплено под креслами в зале, где проходило собрание. При взрыве пострадали четыре человека, включая Хакимзянова.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое