Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Цифра «взята с потолка»: в ДНР ответили на обвинения Киева в краже 30 тысяч вагонов

0 Оставить комментарий

Цифра «взята с потолка»: в ДНР ответили на обвинения Киева в краже 30 тысяч вагонов

Донецк, 5 октября. Заявление Киева о краже 30 тысяч вагонов является всего лишь попыткой переложить проблемы «Укрзализныци» («Украинской железной дороги») на вымышленную «агрессию России», а озвученная цифра и вовсе «взята с потолка». Об этом заявил член комитета Народного совета Донецкой народной республики по транспорту и связи Валерий Скороходов.

«Украинские чиновники взяли на вооружение тактику огульных обвинений, так сказать, пытаются идти в ногу со своими кураторами», — подчеркнул он.

По словам Скороходова, украинские власти гиперболизировали размер своих претензий и ввергли оппонента в «цифровую полемику». Таким образом, Украина «пытается свалить» действующие на «Украинской железной дороге» проблемы на якобы «российскую угрозу».

Однако, отметил он, еще в 2013 году, как сообщала сама «Укрзализныця», парк грузовых вагонов оказался изношен почти на 90%. А цифра в 30 тысяч вагонов, заявленная Киевом, совершенно нереальна, добавил Скороходов, поскольку в 10-миллионной Белоруссии и то меньше данный показатель.

«По факту же, какое-то количество вагонов было уничтожено и распилено на металлолом украинскими военнослужащими, какое-то – просто осталось в Донбассе, который, исходя из претензий Ирины Геращенко, она не считает Украиной», — цитирует представителя ДНР РИА Новости.

Цифра «взята с потолка»: в ДНР ответили на обвинения Киева в краже 30 тысяч вагонов

Напомним, заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко потребовала от Донецкой и Луганской народных республик, а также России вернуть в состав «Украинской железной дороги» 30 тысяч вагонов, которые якобы находятся на оккупированной территории. По ее словам, подвижной состав компании «Укрзализныця» после начала конфликта в Донбассе якобы остался на территории республик.

Кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в разговоре с Федеральным агентством новостей обратил внимание, что нападки Киева выглядят словно «последний крик утопающего». Эксперт выразил мнение, что в дальнейшем Украина может требовать новые компенсации, однако Киеву «подарков ждать не стоит, Россия не Дед Мороз».

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое