Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ахинея для скорбных разумом: «Гоблин» Пучков ответил Киеву на обвинение России в кибератаках

0 Оставить комментарий

Ахинея для скорбных разумом: Пучков ответил СБУ, обвинившей Россию в кибератаках

Вслед за Нидерландами и Великобританией Украина обвинила Российскую Федерацию в кибератаках. По сообщениям СБУ, только с начала года «спецслужбы России» провели 35 хакерских атак на украинские объекты инфраструктуры.

«Для выполнения задач российских спецслужб злоумышленники совершили 35 кибератак на украинские автоматизированные системы и базы данных объектов критической инфраструктуры в области энергетики, транспорта, связи, банковской сферы», — значится в сообщении украинского ведомства.

«Доблестные» сотрудники СБУ заявляют, что сумели выявить пять хакерских группировок и идентифицировать девять человек, задействованных в атаках. При этом в ведомстве подчеркнули, что выдвинутые Амстердамом и Лондоном обвинения в адрес Москвы являются «подтверждением деструктивной деятельности России не только на Украине, но и в других государствах». В сообщении СБУ отмечается, что подобное поведение недопустимо для постоянного члена Совбеза ООН.

Ахинея для скорбных разумом: Пучков ответил СБУ, обвинившей Россию в кибератаках

Известный писатель, видеоблогер и политический аналитик Дмитрий «Гоблин» Пучков в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заявил, что к обвинениям со стороны Киева невозможно относиться серьезно.

«Ну вот, у меня есть сайт, и на него ежемесячно совершаются сотни хакерских атак. Из них, как правило, пара десятков приходит с территории Украины. И я не думаю, что это организовано СБУ, я думаю, это организовано украинскими идиотами, которые просто пытаются сломать мой сайт. Нет никаких сомнений, что и украинские ресурсы и объекты пытаются взломать самые разнообразные идиоты, в том числе из России. Нет никаких сомнений, что и в Нидерландах ломают, и в США ломают, и где угодно», — говорит аналитик.

При этом, собеседник ФАН уверяет, что государственные службы Российской Федерации не стали бы тратить ценные ресурсы на то, чтобы «что-то там испортить на Украине, ибо там с этим и сами прекрасно справляются. Не тот уровень».

Ахинея для скорбных разумом: Пучков ответил СБУ, обвинившей Россию в кибератаках

«Более того, если бы все было так, как говорят в СБУ, то определить, откуда произведены атаки — невозможно, если все сделано качественно. Поэтому невозможно понять, в чем смысл их страданий: то Россия на них напала, то наши танки в Донбассе, то еще что-то. Ничего показать они не могут, только выдумывают разнообразную ахинею, которая устраивает граждан, скорбных разумом. На нормальных людей такие заявления, по-моему, не действуют», — заключил Пучков.

Напомним, 4 октября власти Великобритании обвинили Москву в кибератаках на Всемирное антидопинговое агентство. Чуть позже официальный Амстердам сообщил, что его спецслужбы предотвратили «кибератаку» на сервера ОЗХО, направленную якобы со стороны россиян.

Автор: Сергей Чемеков
Обсуждаемое