Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: опоздавший на встречу главарь ИГ избежал смерти при ударе Ирана

0 Оставить комментарий

Сирия: опоздавший на встречу главарь ИГ избежал смерти при ударе Ирана

Москва, 5 октября. Лидер запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»1 Абу Бакр аль-Багдади едва не погиб при авиаударе ВВС Ирана на территории Сирии. Об этом сообщает иракский портал Baghdad Today со ссылкой на командира пропрвительственного отряда иракского ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби» Джаббара аль-Муамари,

В начале недели истребители военно-воздушных сил Ирана нанесли ракетный удар по объектам террористов ИГ1 на восточном берегу реки Евфрат в Сирии, где находились организаторы теракта в иранском городе Ахваз​​​. В результате авиаудара большая часть террористов была уничтожена.

По словам иракского командира, в результате удара ВВС Ирана по объектам группировки ИГ на восточном берегу Евфрата было уничтожено здание, где проходило собрание так называемого «совета войны» группировки ИГ. При этом главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади должен был принимать в нем участие.

«Аль-Багдади чуть не погиб при ударе и спасся чудом, так как, по имеющейся информации, опоздал на несколько минут», — заявил аль-Муамари.

Он также добавил, что в результате авиаудара ВВС Ирана погибли три влиятельных командира ИГ, в том числе вероятный заместитель аль-Багдади и несколько командиров из других террористических группировок.

Ранее стало известно о ликвидации одного из сыновей главаря ИГ в Сирии. По данным арабских СМИ, младший сын лидера ИГ был уничтожен при ударе авиации ВКС РФ в Сирии 22 сентября.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое