Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Норвежский делегат после увиденного в Крыму решил бороться с санкциями

0 Оставить комментарий

Норвежский делегат после увиденного в Крыму решил бороться с санкциями

Симферополь, 5 октября. Профессор медицины Монс Ли, прибывший в Крым в составе норвежской делегации, заявил, что получил в ходе поездки самую честную информацию о ситуации на полуострове, и поразился тому, как крымчанам удалось мирным путем решить все политические проблемы.

По его словам, получение достоверной информации о ситуации в российском регионе было одной из основных целей профессора в ходе его поездки. Делегат из Норвегии в разговоре с журналистами подчеркнул, что стал свидетелем искреннего желания крымчан жить в составе России.

«Форма, в которой они высказали свое желание в непринужденной, мирной обстановке, для меня является примером для всего остального мира. Меня очень сподвигло все то, что я увидел здесь, и уверен, что буду частью борьбы с санкциями против Крыма», — отметил он.

Остальные члены делегации из Норвегии также положительно оценили поездку и ситуацию в Крыму и выразили желание вернуться на полуостров, где «безопасно и много возможностей для туризма и отдыха».

Напомним, норвежская делегация в составе девяти человек находится в Крыму с шестидневным визитом. Ранее ее руководитель Хендрик Вебер назвал полуостров законной частью России.

Норвежский делегат после увиденного в Крыму решил бороться с санкциями

Европейский союз ввел санкции в отношении РФ после вхождения Крыма в состав РФ. Тогда как присоединение полуострова произошло демократическим путем в результате референдума, который прошел в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Большинство жителей полуострова проголосовало за присоединение Крыма к составу РФ. Севастополь стал городом федерального значения.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое