Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аваков рассказал «правду» о российских деталях на украинских вертолетах

0 Оставить комментарий

Аваков рассказал «правду» о российских деталях на украинских вертолетах

Киев, 5 октября. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал отказаться от закупки российских комплектующих для вертолетов.

По его словам, на сегодняшний день украинские предприятия занимаются модернизацией старых вертолетов советского производства и вынуждены окольными путями ввозить в страну российские детали.

«Когда мы получаем вертолет советского производства, то мы должны знать правду — это вертолет, который проработал 30-40 лет. Его привозят в ангар, шлифуют, меняют к нему детали, а те, которые не могут, завозят какими-то непонятными путями из РФ», — приводит слова главы МВД пресс-служба ведомства.

Аваков также заявил, что Украина не должна зависеть от российской промышленности.

Напомним, что ранее украинские власти запретили сотрудничество с Россией в военной и технической сфере. В итоге многим украинским предприятиям, которые получали комплектующие из России, пришлось идти на хитрости и закупать российские детали через Белоруссию.

При этом Киев готов приобретать старую западную технику. Так, например, украинские власти в конце сентября заявили о приобретении у США списанных катеров береговой охраны.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое