Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Siemens переносит в Россию выпуск элементов турбин для ТЭС

0 Оставить комментарий

Siemens переносит в Россию выпуск элементов турбин для ТЭС

Москва, 5 октября. Немецкая компания Siemens намерена перенести в Россию выпуск основных элементов турбин для тепловых электростанций. Об этом сообщил в пятницу, выступая на Российской энергетической неделе, директор департамента «Производство энергии и газ» Siemens в России Олег Титов.

Он уточнил, что в настоящее время компания ведет переговоры о сотрудничестве в том числе с предприятиями Ростеха. Титов отметил, что не видит проблем с локализацией выпуска так называемой горячей части турбины – лопатки и камеры сгорания топлива — в РФ.

«Лопатки, горячая часть, производятся по документации, которая разрабатывается компанией Siemens. Проектирование лопаток — это собственность компании Siemens, здесь мы не видим проблем, потому что вся документация находится у нас», — пояснил он.

Siemens переносит в Россию выпуск элементов турбин для ТЭС

Титов также сообщил, что Siemens просит немного продлить сроки локализации выпуска энергооборудования для масштабной программы модернизации ТЭС.

«До 2022–2023 года мы, видимо, не успеем горячую часть локализовать, поэтому я хотел бы попросить наших коллег как-то рассмотреть возможность увеличения периода локализации», — сказал он.

Программа Минэнерго РФ по модернизации ТЭС оценивается в 1,5 триллиона рублей. Проекты, участвующие в программе, получат гарантируемую окупаемость: платежи потребителей за мощность будут повышены. Для участия в программе проекты должны локализовать в России производство оборудования.

Международный форум Российская энергетическая неделя проходит в Москве с 3 по 6 октября.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое