Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Киеве заявили, что готовы привезти переставшему голодать Сенцову врачей из Украины и Европы

0 Оставить комментарий

В Киеве заявили, что готовы привезти переставшему голодать Сенцову врачей из Украины и Европы

Киев, 5 октября. Уполномоченный по правам человека на Украине Людмила Денисова подтвердила, что режиссер Олег Сенцов перестал голодать. По ее мнению, объяснение этому только одно — критическое состояние здоровья.

Напомним, во ФСИН ранее сообщили, что Сенцов продолжал голодовку 145 дней, однако сегодня прекратил ее и съел приготовленную врачом диетическую курицу. Несмотря на то, что все время голодовки Сенцов находился под наблюдением медиков, Денисова считает, что режиссеру очень плохо, он «практически на пределе», поэтому и согласился поесть. В связи с этим она заявила, что хочет увидеть заключeние специалистов о состоянии здоровья режиссера.

«Кроме этого, именно профeссиональные специалисты-диeтологи должны разработать схeму выхода из голодания. Этих врачeй мы можем привeзти из Укрaины или Европы», — написала омбудсмен на своей странице в Facebook.

На этом требования Денисовой не закончились. Помимо заключения врачей она потребовала предоставить ей возможность посещения Сенцова в тюрьме.

Напомним, в России Сенцов был осужден за организацию терактов в Крыму. В качестве протеста против приговора он объявил голодовку. По данным «ФедералПресс», за это время он потерял 12 кг. Несколько раз режиссера вывозили из колонии в больницу. Замдиректора ФСИН Валерий Максименко отметил, что сейчас Сенцова выводят из голодовки лучшие диетологи Москвы.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое