Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВСУ в зоне ООС недосчитались вооружения почти на 400 миллионов гривен

0 Оставить комментарий

ВСУ в зоне ООС недосчитались вооружения почти на 400 миллионов гривен

Донецк, 5 октября. Почти 400 миллионов гривен недостачи обнаружили в воинских частях Вооруженных сил Украины в результате ревизионной проверки. Об этом сообщил замглавы управления Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По данным разведки ДНР, с 1 по 4 октября в воинских рядах и соединениях ВСУ в зоне проведения Операции объединенных сил прошли ревизионные проверки под руководством командующего ОТГ «Восток». Целью ревизии являлся подсчет материальных убытков и вскрытие фактов хищений, добавил Басурин. Оказалось, что ВСУ в зоне ООС недосчитались некоторого вооружения.

«По итогам работы комиссии выявлено отсутствие оружия и боеприпасов, запасных частей для восстановления военной техники и горюче-смазочных материалов на сумму более 398 миллионов гривен», — рассказал представитель ДНР.

ВСУ в зоне ООС недосчитались вооружения почти на 400 миллионов гривен

Басурин подчеркнул, что хищения вооружения во время выполнения боевых задач зафиксированы во всех бригадах ВСУ в зоне Операции. При этом руководство украинской армии не представило никаких документов, объясняющих факт недостачи. Местонахождение имущества не установлено, пояснил он.

«По имеющейся у нас информации командующий ООС Наев (Сергей. – Прим. ФАН) ведет переговоры с главным военным прокурором Украины Матиосом (Анатолием. – Прим. ФАН) о сокрытии части правонарушений от огласки», – указал Басурин.

Акты и заключения проверок, по его словам, переданы в главную прокуратуру Украины, где, по распоряжению Матиоса, все материалы были засекречены.

ВСУ в зоне ООС недосчитались вооружения почти на 400 миллионов гривен

Напомним, на протяжении четырех лет в Донбассе продолжается вооруженный конфликт. Киев развернул военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота на Украине. За это время, по данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали свыше 10 тысяч человек.

Ранее капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах объяснил причины непрофессионализма в украинских вооруженных силах. По его словам, ВСУ отличает масса нечистых на руку людей.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое