Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минфин будет в условиях санкций развивать рынок заимствований для россиян — Силуанов

0 Оставить комментарий

Минфин будет в условиях санкций развивать рынок заимствований для россиян — Силуанов

Москва, 5 октября. Министерство финансов России будет в условиях санкций развивать рынок заимствований для населения, заявил глава Минфина Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24».

Силуанов заявил, что население является надежным и хорошим инвестором, поэтому принято решение развивать рынок заимствований для них. По мнению главы министерства, облигации федерального займа для населения пользуются хорошим спросом.

Кроме того, констатировал министр, ведомство будет модернизировать условия для россиян, которые «хотят стать инвесторами в эти бумаги». Минфин собирается упростить условия покупки и продажи таких бумаг, отметил Силуанов.

«Они [бумаги] будут, думаю, востребованы — так же, как и в самом начале выпуска таких инструментов для населения. Они будут более простыми с точки зрения покупки-продажи, будет снят ряд ограничений на объем владения, на покупки только у одних банков, которые работают в этом секторе — Сбербанк и ВТБ. Хотим расширить линейку таких банков», — добавил он.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал, как Москва будет отвечать на санкции. По словам главы государства, главным для России в ответе на ограничительные меры со стороны других стран — не навредить себе.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое