Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Скоро и другие области заметят: Украина рискует потерять не только Закарпатье

0 Оставить комментарий

Скоро и другие области заметят: Украина рискует потерять не только Закарпатье

Москва, 5 октября. Украинские власти могут лишиться Закарпатья из-за неправильной политики Киева по отношению к этой территории, сообщают российские СМИ.

В настоящий момент киевские власти заняты созданием различных мнимых угроз, а также борьбой с ними. В преддверие выборов они пошли на сознательное обострение конфликта с Будапештом, объявив одного из консулов Венгрии персоной нон грата. При этом Украина не уделяет внимание реальным проблемам, которые происходят в Закарпатье, пишут «Известия».

Так, украинская власть закрывает и укрупняет сельские школы на этих территориях, не помогает развитию бизнеса и не оказывает жителям поддержку. Все эти действия влияют на то, что Закарпатье может «отделиться» от Украины. Кроме того, с такой политикой Украины рискует потерять не только Закарпатье.

«Украина вполне может лишиться Закарпатья даже без его оккупации венгерскими войсками или референдумов о добровольном выходе области из состава Украины. Просто житель Закарпатья с малых лет привыкает к тому, что работать и учиться нужно в Венгрии, для этого надо знать венгерский язык и историю», — пишут журналисты «Известий».

Венгрия находит деньги для открытия детских садов и школ в этом регионе. Ее власти выдают дешевые кредиты для развития бизнеса, кроме того держат регион в своем культурном поле, организовывая гастроли венгерских артистов.

Жители Закарпатья фактически живут в изоляции от Украины. Они с малых лет понимают, что с проблемами и за помощью нужно обращаться не к украинским властям, а к уполномоченному правительства Венгрии по Закарпатью.

«Со временем другие области заметят, что о Закарпатье и прочих подобных регионах есть кому заботиться. Как это скажется на государственности Украины, говорить нет нужды», — подчеркивают «Известия».

Отметим, что ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин резко отреагировал на «паспортный скандал». Он назвал ситуацию в городе Берегово Закарпатской области Украины вызовом национальной безопасности страны.

В сентября в Сети появилась запись, на которой зафиксирован процесс выдачи венгерских паспортов украинцам. Венгерские дипломаты просят от украинских граждан скрывать факт получения гражданства.

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое